扎堆上市!本周4家地产企业登陆港交所(附年内IPO盘点)
风财讯 2020-11-19 10:51

本周,地产企业扎堆IPO,赶在年底前登陆港交所。

加上今日正式敲钟的物业股融创服务,本周内共有4家企业在港上市。

11月17日,上坤地产和金科服务赶在同一天敲钟;随后的11月18日,祥生控股正式上市交易。而今日(11月19日),融创服务迎来IPO。

今日开盘,融创服务报11.60港元,与发售价齐平。开盘后10余分钟,融创服务最低跌至11.46港元,为今日下探最低价。最新数据,截至11月19日收盘,融创服务报收14.14港元/股,涨幅21.90%。

本周IPO时间表

自2018年以来,物管企业上市热度居高不下。统计显示,2018年上市的物管企业共有6家,超过了此前3年IPO数量的总和;到了2019年,这一数量上升至10家。而截至目前,2020年内上市的物管企业已达13家。纵观港股物业板块,已上市的企业总数已将近40家。

除此之外,还有另外9家企业已经递交了招股书,但包括领地控股、三巽集团、实地地产、大唐集团等在内的企业尚无明确进展。

相比物业股,今年上市的内地房企仅有5家,与往年相比数量有所减少。随着11月18日祥生控股IPO,目前30强房企在港交所聚齐。

在此,盘点今年内上市的5家房企和13家物业股,见下表。

IPO落定,融创服务实时舆情破1.5万

据风财讯-风声舆情监测系统显示,随着融创服务今日正式在港敲钟,其舆情总量一路走高,实时总量突破1.5万。

以上舆情数据来自风财讯-风声舆情监测系统的实时监控,查看更多舆情信息请进入风财讯风声监测系统。

>>400家上市房企实时舆情监测

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0