南昌城市溪地把商业街划归私有被投诉
凤凰网江西综合 2020-11-26 10:59

近日,市民陈先生向《民生热线》反映,11月上旬,青云谱区城市溪地小区物业私自把小区南门的停车收费岗亭前移到了商业街街口位置并设立起道闸。岗亭道闸的设立把300多米长的商业街纳入了小区的管理范围,对商业街的生意造成了影响。他对这一做法很不理解。


记者来到城市溪地小区看到,陈先生反映的停车收费岗亭设在小区南门道路和青云谱路相交的商业街口处。岗亭旁设有道闸对非小区车辆进入进行计时收费。



陈先生:原来的时候岗亭是在那里的。


记者:那怎么移出来了呢?


陈先生:就是收点停车费,我们只是这样揣测的。


记者:变成现在你们开店的停车都停不进来?


陈先生:有什么办法。停得进来也要交钱。没有免费。而且还影响生存,这样搞个岗亭,人家还愿意进来吗?还没有(搞完)哦,要是把这个小门堵塞就更难。还要做小门,就搞成私人的地方了。


是什么原因让小区物业进行这样的设置呢? 城市溪地小区物业中心一位姓徐的工作人员解释说,商业街就是小区一部分,纳入管理是有依据的。


城市溪地小区物业中心 工作人员:


公司这里是叫一二期,商业街那边是三期。现在是通过这一次疫情,封闭式管理,把这岗亭移植到前面来,整个就是一个小区,不能分为这边那边。而且这条商业街是属于小区里边的商业街,我们设的道闸是在红线内的,不是红线外的。因为这个事情,商家分头去档案馆调了(规划设计图纸),像这个红线图我都看过。



岱山街道八大山人社区工作人员:


之前因为疫情的原因,商业街是没有纳入到第一个门岗的那里,可以随时进入的。因为你之前是没有看到我们这个小区,偷盗什么的都会有的。还有一个就是南昌市消防到我们这里来,说我们的消防通道,车子进也进不来,堵塞。就是说各方面存在危险,所以我们想把它弄成这种封闭式小区,我们现在门口已经设了人脸识别,马上就全套要上了。



社区工作人员告诉记者,当时设立这个岗亭也是和商家、业主协商过的。


社区工作人员:这些,物业都已经解决了这个事情。


记者:店铺是找了几个代表?


社区工作人员:所有,基本上20多家的他们全部都来了,我们主任已经跟他们开了会了。那天11月3号说已经达成了协议的。


记者:因为刚刚我到现场就是好几个商家看到我来了,就反映说,这个对他们生意影响好大,他们说好艰难。

社区工作人员:可以进来,车子可以进来,什么都可以进来,就是要更好的管理。


物业工作人员也表示,设立岗亭后,他们只对进入商业街的外来车辆和没有购买车位的业主车辆进行较低水平的计时收费,对行人进出并没有进行管控。


城市溪地小区的这条商业街之前有4、5年时间处于开放状态,如今,因为疫情管控和小区安全、停车管理等方面的需求,小区物业设立岗亭,客观上对商业街的经营户造成了一定影响。(来源:南昌新闻广播 本台记者 小超)



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0