开年海南连开5张房企乱象罚单 涉及粤泰股份、华润、新世界等企业
风财讯 2021-01-13 09:07

风财讯消息 2021年开年,海南整治房地产市场乱象力度加大。

1月11日,市场消息显示,据海口市市场监督管理局美兰分局查明,海南白马天鹅湾置业有限公司在其官方微信公众号多次发布虚假宣传广告,给予海南白马天鹅湾置业有限公司罚款4.5万元的行政处罚,并责令海南白马天鹅湾置业有限公司停止发布违法广告。海南白马天鹅湾置业有限公司在官方微信公众号“粤泰海南”上发布的虚假广告费用支出1.5万元。

海南白马天鹅湾置业有限公司在其项目广告用语均涉及“天鹅湾”的子女可优先入学,优享名校教育资源”等内容。经海口市市场监督管理局美兰分局去函海口市教育局要求协助调查海口市美兰区琼山大道61号的天鹅湾小区的划片情况,经海口市教育局2020年7月12日的《海口市教育局关于相关协查事项复函》(海教函[2020]413号)复函证明海口市美兰区琼山大道61号的天鹅湾小区不在北师大附中划片范围内,系虚假宣传。

企查查显示,因发布虚假广告收罚单的海南白马天鹅湾置业有限公司,是广州粤泰集团100%控股子公司。海南白马天鹅湾置业有限公司频收罚单。

2020年今年6月,海口市住建局认定海口粤泰天鹅湾小区属于逾期交房,责令其整改并履行违约责任;2020年8月10日,海口市市场监督管理局美兰分局责令海南白马天鹅湾置业有限公司停止发布违法广告,并给予海南白马天鹅湾置业有限公司罚款4.5万元的行政处罚。

值得关注的是,今年以来海南连续开出多张罚单。

1月初,海南新世界房地产实业(香港)有限公司未能严格执行海南省限购政策,在销售陵水县合景·汀澜海岸项目的商品住房的过程中,违规向1名不符合购房条件的人员出售商品住房,陵水县房产管理局将违规购房者列入网签系统黑名单,禁止其5年内在陵水县购买商品房,并关停该项目网签系统3个月。

海南合景房地产开发有限公司开发的“合景·月亮湾”项目违规向不符合购房条件的人员出售商品住房,文昌市住房和城乡建设局对存在违规行为的上述项目下达了整改通知书和关停该项目网签系统3个月。

经海口市市场监督管理局查实,华润置地开发(海南)有限公司存在构成不按照规定的内容和方式明码标价的价格违法行为,拟对华润置地开发(海南)有限公司作出销售的商品房每套罚款5000元,150套共计罚款750000元的行政处罚。

1月9日,海口市住建局就曾召集市发改委、市市场监管局、市综合行政执法局召开紧急会议,共同研究查处海口长弘·御府、海口118项目C地块(推广名:罗牛山·璞域·玖悦府)违法违规销售行为。

海南省住房和城乡建设厅相关责任人表示,省住建厅将始终坚持“房住不炒”定位,认真贯彻落实省委省政府有关决策部署,督促指导各市县落实保持房地产市场平稳健康发展的主体责任,继续执行“全域限购”等调控政策,保持政策连续性。同时加大房地产市场整治力度,严厉打击变相涨价、虚假宣传、违规销售、更名炒作、违法中介等各类违法违规行为,进一步规范市场行为。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0