金科股份:提名朱宁、王文、胡耘通为独立董事候选人
凤凰网奇点商业 2021-01-13 18:15

1月13日,金科股份发布关于第十届董事会第六十次会议决议公告。 

公告显示,公司第十届董事会任期已届满,按照《中华人民共和国公司法》、《金科地产集团股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)等相关规定,需换届选举产生公司第十一届董事会成员。按照《公司章程》的规定,公司董事会由9名董事(含3名独立董事)组成,其中董事会成员应由不少于五分之一(即2名)的职工代表担任。据此,除独立董事、职工代表董事外,公司本次拟通过股东大会换届选举产生4名非独立董事。  

依据《公司章程》等相关规定,持有公司股份14.20%的股东重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司向第十届董事会及提名委员会提名周达、刘静、杨程钧作为第十一届董事会非独立董事候选人;持有公司股份11.04%的股东广东弘敏企业管理咨询有限公司(以下简称 “广东弘敏”)向公司第十届董事会及提名委员会提名杨柳作为第十一届董事会非独立董事候选人。 

同时,金科股份还选举出了3位独立董事候选人。据悉,持有公司股份 14.20%的股东金科控股向第十届董事会及提名委员会提名朱宁、王文、胡耘通作为第十一届董事会独立董事候选人。

经审议,公司董事会同意将朱宁、王文、胡耘通等3名候选人提交股东大会审议。公司股东大会根据《公司章程》的规定按照累积投票制选举确定3名独立董事。公司第十一届董事会独立董事任期3年,自股东大会审议通过本议案之日起生效。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0