住建部发布《绿色建筑标识管理办法》,6月1日起施行
凤凰网房产 2021-01-19 15:38

近日,为规范绿色建筑标识管理,推动绿色建筑高质量发展,住房和城乡建设部制定并印发了《绿色建筑标识管理办法》。该管理办法将自2021年6月1日起施行。

据了解,绿色建筑标识是指表示绿色建筑星级并载有性能指标的信息标志,包括标牌和证书,授予范围为符合绿色建筑星级标准的工业与民用建筑,标识星级由低至高分为一星级、二星级和三星级3个级别。其中,三星级标识认定统一采用国家标准,二星级、一星级标识认定可采用国家标准或与国家标准相对应的地方标准。新建民用建筑采用《绿色建筑评价标准》,工业建筑采用《绿色工业建筑评价标准》,既有建筑改造采用《既有建筑绿色改造评价标准》。绿色建筑标识认定需经申报、推荐、审查、公示、公布等环节,审查包括形式审查和专家审查。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0