别忘了赶快卖掉你的这些房子!
樱桃大房子 2021-01-20 11:46

今天跟大家聊点买房的干货,如果你听进去了,能帮你资产增值上百万。

我反复跟你们强调过,现在是分化的时代,核心资产加速上涨,垃圾资产原地装死。

所以有条件买房时一定要买核心地段的核心资产。

没条件那就没办法了,先上车以后再置换。

我现在说的,主要是针对那些改善型群体,以及手里有多套房子的人。

一定要改变过去那种思维,有的人总想房子越多越好,这是完全错误的思想。

房子不在多,在于精。

现在早就已经告别房价普涨的时代了,就像你手里留着垃圾股不涨一样,你还不如卖掉不涨的垃圾股,去买持续走牛的茅台。

一样的道理,卖掉不涨的房子,集中火力早点去置换涨幅快的房子,这样就能跑赢大势,你的总资产增值也快。

深圳湾一套房子,价值五千万,顶别人十套房子。

而且现在名额也有限,那些老破旧占着名额又涨的慢,如果害你不能去置换涨幅快的新房次新房,那真是捡了芝麻丢了西瓜。

特别是你手里如果留着老破旧,楼梯房,非学区房,很远郊的房子,我劝你趁着这一波牛市来临时,现在赶快卖掉,越早卖越好。

有条件就赶快升级成核心地段的新房,次新房,学区房,电梯房,地铁房。

有新房就打新房,一定是新房优先,二手房(学区房除外)升值一般跑不过新房。

次新房如果带学区,又是核心地段,那也很好。

老破旧,除了学区房外,毫无价值!不要留恋那点租金!尽早卖掉。

宁可买远一点的新房,也不要买市区的老破旧,现在90后00后可不愿意住老破旧,在屋里谈个恋爱都显得不浪漫,以后接盘侠越来越少。

以前我跟大家说过的五大法宝,有的人看完铭记在心,按此法则去置换房子,升级资产,确实获利不菲。

深圳一个粉丝2019年年前就是这么操作的,把二手旧房卖掉,买新学区房,2020年又换了一套新房,也是带好学区,两套换下来,资产升值了一千多万,他非常感激我的五大法宝。

这两套房都是在区核心地段,新房,又带好学区,地铁旁,配套好,前景可期。

这是一二线城市里的资产置换路线图。

因为有的家庭不愿意折腾搞什么JLH,如果只能买2套房的话,我劝你尽早卖掉那些垃圾房产,持有核心资产。

而且二线城市的房子也不要太多!2套足够!有多余的钱,记得去一线城市布局!

一线城市的房子永远不怕被套,即使像上海北京前几年有调整也没关系,几年之后就能解套,一线城市的房价长期看都是向上涨的。

这在发达国家已经证明了,核心资产只会越来越贵,门槛越来越高,如果以后你的孩子想去一线城市发展,你最好提前布局,不然以后只会越来越买不起。

为什么呢?

因为高级人才向一线城市聚集的趋势不会改变!

好公司都集中在一线城市,好的工作机会,高收入人群都在一线城市。

现在人的学历也越来越高,本科都算低学历了,动辄都是读研究生博士,他们毕业会甘心去二三线城市吗?

好的新一线城市还可以,比如杭州,成都,但三四线城市就很难了。

不过一线城市始终都是吸引高端人才的首要去处,你们看看现在那些好公司,有几个不是在一线城市?

你买不起房?没关系,有钱的父母帮你买啊!

所以一线城市聚集的都会是最有钱的人群。

三四线城市呢?

大部分中西部的三四线城市长远看是没有前途的,东部沿海地区的三四线因为藏富于民,有产业,还能吸引人流呢,房价还能涨的不错。

中西部三四线城市的房子如果不是自住,我是不建议你去买的,有个粉丝跟我说她手里有6套四川小县城的房子,想卖卖不掉。

6套,你搞批发买下来的吗?

这种就降价便宜点早卖出去算啦!

别想着等哪天回暖一点再卖,不要去算这个账,你越算越亏。

因为你错失的是去买沿海发达地区的良机。

如果是我,还不如亏一点割肉,早点去买其他地方可以上涨的房子,来弥补这个损失。

这一轮房地产牛市,想要轮到中西部三四线城市上涨,我对此并没有信心。

因为现在的货币很明显不是像2016年那样雨露均沾,上一轮三四线房价上涨,棚改货币化起了很大的推波助澜的作用。

现在棚改货币化安置已经退出了市场,现在还看不到三四线房价能够上涨的推动力。

更重要的是银行不愿意在三四线城市加杠杆。

这个等我下下篇分析三四线城市房价时再说。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0