上海税务局:购房新政免增值税年限按网签时间计算
凤凰网房产上海站 2021-01-22 12:12

凤凰网房产上海讯 1月21日晚间,上海突发楼市购房新政。新政规定二手房买卖的增值税征免年限由2年改为5年,即个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收增值税;个人将购买5年以上(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税;个人将购买5年以上(含5年)的普通住房对外销售的,免征增值税。

因政策突然,许多正在交易中的买卖双方不禁许多疑问:满5的年限计算时间是按草签、网签还是过户时间?今天网签的还能按2年算吗?

1月22日上午,凤凰网房产上海站就此事致电上海税务咨询,工作人员明确表示,新政的生效时间为1月22日0时0分,而满5的计算截止时间是网签时间,上海全市都按照此规定执行。

也就是说,如果你买的房子已经网签但还没过户,依然可以享受满2年(普通住宅)免收增值税的政策,但是如果网签时间晚于1月22日0时0分,则按新政满5年(普通住宅)才可享受免增值税政策。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0