龙湖12.73亿收购亿达服务100%股权
观点地产网
2021-03-05 00:38

3月4日晚间,亿达中国控股有限公司发布公告表示,卖方、买方及目标公司订立股权转让协议及补充协议

据此,卖方有条件同意出售,而买方有条件同意收购待售权益,代价为人民币12.73亿元。

据观点地产新媒体了解,买方为龙湖嘉悦物业服务有限公司,系龙湖集团全资附属公司,目标公司为亿达全资附属公司亿达物业服务集团有限公司(简称“亿达服务”),主要从事住宅、商用及产业园区物业管理服务。

于公告日,亿达服务分别由亿达发展、亿达服务、大连蓝湾及诚悦拥有32.6531%、2.0407%、32.6531%及32.6531%。

紧随出售事项完成后,亿达中国不再持有目标公司亿达服务的任何权益,目标集团其后不再为公司附属公司,目标集团的财务资料亦不再于本集团综合财务报表合并计算。

据悉,亿达服务拥有辽宁亿达51%股权、大连航港30%股权、合肥亿云40%股权,此外还拥有6家全资附属的物业服务公司,分别为大连青云天下物业服务有限公司、渖阳亿达物业管理有限公司、成都亿兴物业管理有限公司、浙江亿兴物业服务有限公司、北京亿兴物业服务有限公司以及辽宁省亿达城市环境工程集团有限公司。

于2020年12月31日,亿达服务的资产总值及资产净值分别约为人民币3.93亿元及人民币1.667亿元。2020年,亿达服务的收益录得4.81亿,除税前溢利净额为6224.76万元。此次亿达中国出售亿达服务的代价为12.73亿,较亿达服务的资产总值及资产净值有较高的溢价。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论