中梁京津冀发展集团成立 区域已布局10余项目
中国网地产
2021-03-09 17:04

近日,中梁京津冀发展集团揭牌仪式在北京市丰台区正式举行。中梁京津冀发展集团领导为集团正式揭牌。值得注意的是,2020年8月,中梁粤港澳发展集团揭牌仪式成功举办,标志着中梁发展征途迈入一个新阶段。

据消息人士透露,汤磊任中梁京津冀发展集团执行总裁,分管相关范围内的业务拓展及开发经营。

据了解,2018年,中梁控股集团就已开始布局京津冀都市圈,在唐山天津、沧州、邯郸等城市落子10个项目。

目前,中梁京津冀发展集团内部正逐步搭建组织结构,设立了多个区域公司,覆盖了一线城区、三四线改善、县城标杆等项目类型,未来将同步立足都市圈特点拓宽商业、产业、文旅等多种业务形态。

有消息指出,中梁控股陆续成立粤港澳发展集团、长三角集团,以及京津冀发展集团都是后千亿时代中梁组织创新的几大壮举。

其中,粤港澳发展集团偏向布局,希望在规模上能够更上台阶,而长三角集团定位更偏向于品质发展,是为了满足公司转品质和转一二线城市布局的需要。

未来几大新集团事务会在内部闭合,而在授权方面,未来长三角集团、京津冀集团与粤港澳发展集团一样会更独立,获得授权更大,但三者业绩仍然归属上市公司。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论