云南旅游拟3.64亿转让“世博文投”予华侨城
观点地产网
2021-04-22 21:52

4月21日,云南旅游股份有限公司公告,公司拟将全资子公司云南世博旅游文化投资有限公司100%股权,通过非公开协议方式转让给昆明世博新区开发建设有限公司。本次交易价格为3.64亿元,股权评估结果已按国资管理相关规定进行评估备案。

公告显示,新区公司系云南旅游控股股东华侨城集团实际控制的企业,是公司的关联法人,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,本次交易构成关联交易。

出让标的成立于2014年6月3日,截止2020年底资产总额8705.98万元,负债总额4790.32万元,净资产3915.66万元,同比分别增长一倍左右;期内该公司营业收入302.24万元,净利润2.83万元,同比增幅分别为0.5%、-94.39%。

云南旅游称,公司不存在为世博文投提供担保、委托其理财等情形。截至本公告披露日,公司对世博文投提供借款的余额为3,450万元,新区公司将在《股权转让协议》签订之日起6个月内向公司偿付借款余额及相应的利息。

同时,中威正信(北京)资产评估有限公司采取资产基础法作为评估方法,评估后的股东全部权益评估价值为3.64亿元,评估增值3.25亿元,评估增值率为830.03%。

对此,云南旅游称,本次股权转让的目的是为了聚焦旅游主营业务,有利于优化公司资产结构,盘活存量资产。本次关联交易事项不会对公司的财务状况、经营成果及独立性构成重大影响,公司主营业务不会因此次关联交易而对关联人形成依赖,不影响公司独立性,不存在利益输送和交易风险,不存在损害公司和全体股东,特别是中小股东利益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论