上市公司500强中国奥园排名大幅上升 营收显著增长迈向高质量发展
凤凰网房产广州站
2021-05-12 09:34

进入5月,上市公司2020年报基本披露完毕,根据2020年总营业收入排名的中国上市公司500强榜单也新鲜出炉。

东方财富Choice数据显示,中国奥园(3883.HK)2020年完成营业额人民币678亿元,同比增长34%,跃升至中国上市公司营收500强第179名,排名较去年上升38名。

2020年,中国奥园坚持“一业为主,纵向发展”战略,逆势实现1540亿元的整体销售业绩(未经审计),其中房地产板块合约销售额约1330.1亿元,非房板块业绩约210亿元,稳居行业前三十。截至2020年12月31日,已签约未确认的合同销售约人民币1960亿元,盈利持续性强。

数据显示,2020年中国奥园营收及盈利持续增长,营业额录得双位数增长外,净利润同比增长35%至人民币70.5亿元;归母净利润同比增长41%至人民币59.1亿元。每股基本盈利为人民币218.8分,同比增长40%。基于利润的提升与健康的现金流,奥园拟期末派息77分,同比增长40%。

2020年,面对疫情带来的挑战,奥园积极盘活库存,促进新盘去化,实现营运现金净流入及净资产的稳步上升。此外,在规模增长的同时加快销售资金回笼,确保现金流安全及可持续发展。

进入2021年,奥园主动求变,提出全面向高质量发展迈进。前四个月,奥园累计实现物业合同销售约人民币410.6亿元,合同销售面积约362.4万平方米,较去年同期分别上升78%和62%。

5月10日,中国奥园按时赎回2021年5月到期4.25亿美元7.5%优先票据,进一步优化债务结构。至此,中国奥园已悉数赎回今年内到期的三笔公募境外优先票据。

中国奥园集团品牌负责人透露,2021年是公司成立25周年,也是奥园新发展阶段的里程碑之年。未来,奥园将持续深化“一业为主、纵向发展”战略,发挥企业综合竞争力,实现可持续、高质量发展,致力成为稳健经营的长寿企业,为股东及投资者带来稳定长期的回报。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论