银保监会一周叒出手 输血房地产处罚415万
风财讯
2021-05-14 18:38

风财讯报道 近日,上海银保监会对广发银行上海分行予以处罚100万元,因其投资资金变相用于土地出让金。

一周内,这已经是上海银保监会对相关“资金违规进入房地产”开出的第二张罚单。

5月10日,上海银保监会对中国信达资产管理有限公司上海市分公司予以处罚100万元,因其变相为房地产企业支付土地出让金提供融资,存在违规收购企业之间非真实存在债权的情况。

此外,5月14日,宁波银保监会发布的行政处罚信息显示,宁波鄞州农商行因贷款资金用途管控不严,违规流入房地产市场,罚款215万。

近年各地银保监会对相关“涉房”资金检查和处罚力度加强,2019年银保监会就一年开出了4108份罚单,严查银行资金违规流入楼市股市。

2020年,多地银保监会也有一天开出多张罚单的情况。

业内人士认为,中央对楼市的监管不会放松,银保监会有效抑制信贷资金违规流入房地产的这些信号,对于后续房企融资和全国房贷市场的规范有积极作用,进一步体现了当期房地产市场的稳定导向。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论