星河湾丨最强模式启动!星河湾牢筑疫情防控网
凤凰网房产广州站
2021-06-08 09:40

近期,广州局部地区疫情出现反复,疫情防控形势严峻复杂。疫情发生以来,星河湾高度重视,多措并举落实疫情防控工作,全力配合政府核酸检测工作,为社区业主、集团员工筑起一道牢不可破的疫情安全健康网。

直接切换,迅速应对

五月下旬,广州荔湾区出现本地病例后,星河湾迅速应对,第一时间把社区防疫措施全面升级。

星河湾集团副总裁谢伟杰先生表示,星河湾社区的防疫措施其实一直没有放松,防疫演练也已非常成熟,经过部署,马上织就了一张强大的防疫安全网。

为守护共同的家园,星河湾全面加强社区疫情防控工作,认真落实每一项防疫举措。

为降低交叉感染风险,物管中心针对社区的重点区域和公共区域进行定期消毒。例如每天4次对电梯消毒,提升按键保护膜更换频次。社区内禁止快递、外卖人员直接进入园区楼栋,各园区主要出入口设立临时存放点,引导业户有序领取。

此外,星河湾物业还专门抽调人员配合派出所,调查社区内外来人员、流动人员居住情况,仅这一项,涉及到六七千户业主,工作量极大。

工作量加大的同时,星河湾物业要求员工必须经过核酸检测后绿码才能上班,人员一度很紧张,物业公司第一时间将各岗位及休假中的员工抽调到防疫一线。

谢伟杰副总裁等领导及管理人员,也会经常检查各岗位执行情况,严防死守,力求做到整个防疫工作不漏一辆车,不漏一个人。

细致高效,责任担当

星河湾在配合社区开展核酸检测过程中的高效与细致,也得到了业主和医护人员的赞扬。

在接收到政府部门开展首轮全员核酸检测的通知后,星河湾迅速反应,在配合政府开展全民核酸检测工作中提供秩序及客服数十名工作人员进行现场支援,帮助安装标识牌,帮助医护人员搭建帐篷、备好桌椅,线上或线下通知业主有序下楼检测,同时现场维护检测秩序。

星河湾半岛住户的检测在社区外进行,检测期间下起滂沱大雨,物业工作人员为业主们送上伞和饮用水,从早到晚,一直忙到晚上十点多。

广州星河湾社区分属于两个不同的街道,核酸检测工作任务繁重。为保障核酸检测顺利进行,星河湾组织人员提前维护道路,清除积水;开通绿色通道,避免小孩和长者长时间暴露在高温下。

因为安排有序,业主进行核酸检测非常顺利,大部分不到20分钟就完成了。

疫情面前,星河湾物业人冒着高温大雨,有序引导,与医护人员一起奋战,为业主们保驾护航。他们细心负责的工作态度也赢得业主称赞。

保护员工,精准管理

社区有保障,员工也有全面的防护。

广州市出现本土病例后,星河湾集团第一时间发布了《关于做好新冠疫苗接种工作的通知》,多渠道挖掘、对接疫苗接种资源,鼓励动员暂无接种意愿的员工尽快接种,尽全力满足报名接种疫苗的员工有苗可打,顺利完成疫苗接种,有效建立集团员工免疫屏障。

集团综合管理中心迅速部署各项防疫站点,并在办公楼每层楼都准备防疫物资,分派部门员工于各办公出入口站点,依照政府防疫规定进行办公区防疫管控,对员工、来访人员进行测温,要求佩戴口罩、扫(亮)码出行,依托政府大数据管理进行风险筛查。

在办公区域加强防疫管控的同时,集团综合管理中心设计并发布了《星河湾集团在穗人员健康上报》调查问卷应用小程序,及时追踪每位员工的健康状况,对在穗办公人员进行摸底排查,追踪回访、精准管理。同时,基于疫情及防控政策快速变化,每日关注政府官方信息形成专题防疫简报,摘录重点防疫政策、新增病例及风险地区变更等信息,及时为员工提供疫情消息,倡导全员关注,加强自身防护。

疫情就是命令,防控就是责任!疫情当前,星河湾通过迅速及时的响应和专业全面的防疫工作,彰显责任与担当!一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,星河湾将继续毫不松懈织牢疫情防控网,守护好美丽家园。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论