星河城更积极抗疫,齐心协力共克时艰
凤凰网房产广州站
2021-06-11 10:13

5月21日,广州市通报了一例发生在荔湾区的本土新冠肺炎确诊病例,给沉寂已久的广东疫情敲响了警钟。随即广州、佛山、深圳都通报了多例确诊病例。星河城市更新集团迅速响应,各地纷纷募集人手投入这场“战疫”。并捐赠抗疫资金以及口罩、医用手套、消毒酒精等防疫物资,合计近30万元。

积极行动,投身一线

最早爆发疫情的广州市荔湾区,是本轮防控的重要区域。位于荔湾区海龙街道的龙溪村是星河城市更新集团在荔湾区的首个旧改项目。5月26日接到通知,要在26-28日三天的时间内完成全员核酸检测,且做到“应检尽检、不漏一户、不落一人”。时间紧,任务重,如何安全高效地完成全村核酸检测,是龙溪村的首要任务。星河城市更新集团龙溪项目部了解情况后,马上组织员工参与到志愿服务中。项目负责人亲自披挂上阵,带领员工换上全套防护服,投身一线核酸检测现场,协助医护人员工作。

广州龙溪项目成员支援大规模核酸检测

然而,本次疫情病毒传播速度快、传播力强,随后荔湾区又有多地出现了确诊病例。5月29日起,荔湾区海龙街、白鹤洞等街道区域范围内实施强制管控,所有人员以居家为主,停止非日常生活必须的一切活动,并对周边道路进行交通管控。当日凌晨,海龙街龙溪村全村封锁,并于次日开展第二轮全员大规模核酸检测。星河城市更新集团龙溪项目部迅速动员,组织工作人员克服村域封锁、物资短缺的困难,从其他区域迅速采购宝矿力、王老吉和脉动等运动饮料共30箱分发至核酸检测采样点。现场医护工作者收到后表示:“非常感谢志愿者和企业的帮助,只要大家同声同力,一定可以打败疫情!”

广州龙溪项目成员捐赠物资合照

星河城市更新集团在广州市南沙区的大涌村和罗边村项目是著名的“老人村”。疫情爆发之后,线下商超的防疫物资被一抢而空。老年人抵抗力本就不强,再加上不熟悉线上购物导致的防疫物资短缺,让他们成为了高风险人群。星河城市更新集团第一时间响应,紧急抽调了口罩3600个,酒精湿纸巾200包,测温枪5支,免洗洗手液5瓶等防疫物资,并将超过23万元的救助资金送到罗边村与大涌村的村委,帮助这两个村缓解燃眉之急。

广州大涌村项目捐赠防疫物资

此外,星河城市更新集团的上柏村项目、联安村项目、前进村项目、沙亭村项目也积极支援村委的行动。除了作为志愿者支援核酸检测的行动,还将包括口罩10000个、医用手套2000只、消毒水60瓶、消毒酒精60瓶、免洗洗手液72瓶等共计两万元的防疫物资以最快的速度送到村民与医护工作者手中。

支援佛山上柏社区全员大规模核酸检测

随着疫情的发展,深圳、佛山、惠州、东莞等珠三角其它城市也陆续开启了大规模核酸检测。5月31日至6月1日,星河城市更新集团埔厦项目部支援龙岗区横岗街道六约社区深坑核酸检测点。星河的员工主要承担现场秩序维持及信息录入工作,身着防护服长达7个小时,在两日内协助完成检测8679人,践行企业社会责任。不仅如此,星河的员工还组织60余名业主前往上围项目部进行疫苗注射。

支援深圳横岗街道六约社区深坑核酸检测点

同在横岗街道的上围项目,为横岗街道抗疫工作提供2000平室内场地。该站点是横岗街道最大的疫苗接种地点,承担了横岗街道70%的疫苗接种量。上围项目全员积极投入志愿者服务,截至6月8日已完成近14万的接种人次,接种完成度全龙岗排名第一。

深圳横岗街道疫苗接种完成度全龙岗排名第一

慰问深圳横岗街道抗疫一线医护人员

6月2日,星河城市更新集团支援龙岗区吉华街道翠湖社区。星河的员工争当一线志愿者,分担医护人员压力,做好核酸检测协助工作,当日核酸检测共计2万余人。此外,星河城市更新集团还支援大冚村防疫防控志愿者及服务工作,承担梅塘社区各主要入口秩序维持、行程码、健康码查验、信息录入工作;5月31日及6月3日这两日,服务注射疫苗群众约1400人次。6月7日-6月9日,服务核酸检测群众约1万人次。同样在这3天,星河城市更新集团东莞更新公司田心项目部全员主动投身社区疫情防控志愿者服务,协助社区核酸检测工作的顺利开展,三日来连续检测居民超3万人。


东莞田心项目支援梅塘社区核酸检测

保障健康,安守后方

除了奋斗在一线支援抗疫的星河员工,星河城市更新集团更全力保障“大后方”的防疫秩序。自疫情爆发以来,在广州、深圳等地的商业办公大楼及项目办公室,为了确保每一位员工的健康,也实施了一系列防疫举措。

在办公区域张贴防疫海报

同星战疫海报

从5月31日开始,每日制作《疫情日报》,将与日常生活息息相关的信息以通俗易懂的方式呈现给全体星河员工。并制作了一批防疫相关的海报、展架、台卡等物料,放置在商业办公区域提醒员工。饭堂也将堂食调整为“分餐制”。每日都安排员工前往饭堂将已经分好的午餐带回办公区域。此外,星河城市更新集团与外部专业医疗机构合作,为全体星河员工进行核酸检测。

为全体员工做核酸检测

疫情就是命令,防控就是责任。尽管本次疫情传播速度快、传播力强,星河城市更新集团严格遵守防控要求,上下齐心,共克时艰。同心抗疫,星河在行动!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论