龙华6大项目整备启动!包括华南物流园等旧改…
咚咚找房
2021-06-14 10:55

近日,龙华区委常委会会议审议并通过第二轮重点产业片区更新整备工作方案,将以前所未有的大魄力、大手笔,掀起一轮新的产业空间大作战,为龙华构建良好产业链条、产业资源、产业生态,在第四次工业革命中引领数字革命提供强大空间基础。

六大重点产业片区将集中释放,超500公顷用地空间

本次推进的六大重点产业片区,含4个土地整备利益统筹项目(其中3个面积超平方公里级)和2个重点产业更新项目。

基本都位于龙华区“一圈一区三廊”区域范围覆盖龙华全部6个街道全力助推重点片区开发提质增速转型。

六大重点产业片区位置图

4个土地整备利益统筹项目

1、福城街道

福城南片区土地整备利益统筹项目

范围:130公顷

位于全市重点区域之一的九龙山智能科技城,是龙澜智造走廊上的重要节点。

部分已列入深圳市2020年度城市更新和土地整备计划,整备完成后预计可释放产业用房超百万平方米。

2、观湖街道

观湖北片区土地整备利益统筹项目

范围:56公顷

紧邻梅观创新走廊,南邻鹭湖新城,北接观澜商业中心。

现状建筑物约53.7万平方米,建筑质量较差,地均产值低。通过实施土地整备,该项目将提供约26公顷连片产业用地。

3、大浪街道

赖屋山(横朗)土地整备利益统筹项目

范围:140.9公顷

位于大浪街道西门户,紧依深圳发展中轴福龙路走廊,临近省级特色小镇大浪时尚创意小镇和电子装备制造业聚集区。

已纳入深圳市2020年度城市更新和土地整备计划,现状主要为建成区,涉及永久性建筑面积52万平方米,大部分为老旧工业区。

4、观澜街道

黎光片区土地整备利益统筹项目

范围:113.6公顷

位于龙华的北部门户,处于梅观创新走廊上,紧邻外环高速,南接大富路产业板块。

已纳入深圳市2020年度城市更新和土地整备计划,是支持区域产业升级的重要潜力地区,同时可一并解决城市重大基础设施土地供应、学校及其它用地问题。

2个产业类城市更新项目

1、清湖工业园城市更新项目

范围:25.0公顷

临近富士康和华为,是梅观创新走廊上的节点之一。

园区现状以工业用地为主,建筑多为厂房及部分宿舍,总建筑面积约30.77万平方米。

2、华南物流园城市更新项目

范围:53.3公顷

是民治街道最大的一处存量产业用地,位于梅观快速东侧。

项目用地单位为深圳市华南国际物流有限公司,批准土地用途为仓储用地,现状主要为物流园、仓库及商业,建筑面积约37万平方米。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论