广州两宗土地收金41.35亿 奥园、保利各落一子
新京报 2020-08-10 17:48

8月10日上午,广州出让2宗土地,分别位于增城区、白云区,总成交金额约41.35亿元。奥园、保利各落一子。

其中,奥园获得的增城区中新镇中新村地块位于21号线中新站北侧,西侧为侨建御溪谷二期,东侧为中新村旧改项目。该地块规划建设用地面积为2.98万平方米,土地用途为商业、商务、二类居住用地,容积率5.5,建筑面积16.37万平方米。最终,广州奥虹置业有限公司以底价8.47亿摘地。新京报记者通过天眼查获悉,广州奥虹置业有限公司主要控股股东为奥园。

同日,另一宗出让土地是广州白云区白云湖东侧地块,宗地面积为8.25万平方米,其中,可建设用地面积约为4.44万平方米,容积率3.2,计算容积率建筑面积为14.22万平方米,土地用途为二类居住用地。

最终,广州白云区白云湖东侧地块由广东保利城市发展有限公司以底价32.89亿元获得,成交楼面价约2.3万元/平方米。天眼查显示,广东保利城市发展有限公司最终控股股东为保利。

根据出让条件,白云区白云湖东侧地块的竞得人须按规划要求建设地块用地范围内的城市道路用地、绿地用地;按规划要求建设地块用地范围内的市政设施配套及公共服务设施,建成并验收合格后无偿移交给广州市白云区人民政府指定的部门。此外,该地块采用装配式建筑的建造方式,实施装配式建筑的面积比例不低于该地块总建筑面积的70%。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0