2020风财讯房地产企业品牌价值报告发布
风财讯 2020-09-01 15:34

9月1日,风财讯、风财讯智库联合凤凰网,在2020风财讯超级财经周上发布2020风财讯房地产企业品牌价值报告。此次报告,风财讯“风声”舆情监控系统联合凤凰网大风号数据、新榜大数据、清博大数据等平台,及多源公开数据,设置16项参评标准综合测评房企品牌竞争力。

据悉,《2020风财讯房地产企业品牌价值报告》包含《风财讯口碑房企100强》、《品牌新媒体平台影响力榜》两大子榜单,覆盖400家品牌房地产企业,分别从品牌新媒体平台影响力、品牌认知、品牌矩阵、品牌舆情等维度综合测评。品牌竞争力榜通过多元化角度探讨企业品牌价值,让用户更直观、更全面了解房地产企业。

其中,《风财讯口碑房企100强》通过风财讯“风声”舆情系统对近400 家企业全网舆情大数据智能采集,内容涉及企业及项目的人事变动、财报数据、质量服务、运营管理等。同时,风财讯“风声”舆情系统对海量数据进行属性分类和情感分析,每日实时更新口碑数据。

此外,据了解风财讯从时间和空间维度,对行业舆情进行细化分析。在此次发布的《口碑房企排行榜》中,在房企整体口碑排行之外,榜单数据下沉到区域及城市,同步推出《区域口碑房企》子榜单,榜单涉及北京、上海、广州、深圳、天津、武汉、郑州等20余座重点城市。

作为房企品牌影响力的另一重要组成部分,此次品牌竞争力榜单也会同步发布《房企品牌新媒体平台影响力榜》,从房企品牌矩阵在新媒体平台的覆盖率及基础数据进行分析排行。榜单覆盖到了微信、头条、大风、微博、抖音、快手等资讯及视频平台,可直观、全面了解企业的IP运营、矩阵传播。

以微信平台为例,榜单从活跃指数、优质指数等维度,以更新频率、阅读量、在看量、头条信息等数据为榜单基础数据,分别赋值进行指数系统化、层次化计算,并进行点评和说明。 榜单调研的内容范围广泛,包括公司动态、人员变动、品牌宣传、员工关怀、项目进展等,此外针对特殊事件,也有细分的榜单,例如企业战“疫“影响力、10万+文章影响力榜单等。

2020风财讯口碑房企100强出炉

风财讯风声舆情监测系统定位于房企舆情的“气象预报”,通过打通专业数据舆情机构底层数据,7x24小时实时监测全网海量信息,向用户展示行业和企业的舆情生态图谱。也正是基于大数据和人工智能算法,风财讯风声舆情监测系统联合多家机构,于9月1日推出了首期口碑房企排行榜——《2020风财讯口碑房企100强》。

从风财讯风声舆情监测系统统计数据来看,万科无论是在整体舆情发生量,还是舆情的积极程度上都有出色的表现,以88.55分位居排行榜首位,禹洲集团、碧桂园则以88.27分和85.47分位列第2名和第3名。而龙光集团、上海临港、佳兆业集团等10名房企的口碑指数也达到了80分以上,在整个口碑榜中处于较为头部的位置。

 房企官方微信影响力(REWI)100强出炉

截至目前,《房企官方微信影响力(REWI)100强》系列榜单已发布7期。从统计的半年榜数据来看金科股份(kanjinke)、恒大恒房通(gh_71f2b586631f)、中国中铁(CREC-CN)、碧桂园(bgydream)、北京城建集团(BUCGNEWS)名列榜单前5名,共产生35篇10万+文章。上半年品牌房企的稿件主要从抗击疫情、扶贫、企业复工复产、品牌战略等角度撰写、转发。除此之外,美的置业、泰禾集团、世茂集团等房企推送的内容也产出10万+爆款文章,爆款文章的运营特点或紧跟热点、选材新颖、或形式多样、内涵深刻,从标题到内容,从切入角度到选材,无论是企业发展更名、项目开盘认筹、特殊事件传播,都体现独特的运营思路。

在不同月份,房企推送文章的侧重也各有不同。其中在2、3月份房企推送的内容多为抗击疫情、驰援一线、前线记实、暖心物业、复工复产、健康防疫等;4、5月份的内容多为疫后复工复产;6-8月,房企内容呈现出抢收业绩的特点,营销活动、购房直播、明星带货等形式频出。企业官方微信公号上每一篇文章的输出,都体现了公号在运营方面的独特视角。未来,风财讯还将从更多新媒体平台关注房企品牌影响力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0