重塑“解放碑”新故事 | 高力国际落子重庆,助力渝中打造世界级金融消费大道
凤凰网房产·优生活 2020-12-04 23:29

解放碑,作为重庆最悠久、最核心的商业地标和城市窗口,一直是本地人心目中的“城”和外地人眼中的“重庆”。

12月4日,高力国际在渝举行了重庆公司与渝中区政府合作签约仪式,正式成为“渝中区战略合作伙伴”,接下来将就渝中区招商引资和解放碑运营,全力协助渝中区打造金融大道和消费大道的项目开展深度合作。

凭借多个文旅及消费一体化招商运营项目及历史街区更新改造项目的丰富操盘经验,高力国际此次获任为渝中区解放碑商圈提供具有前瞻性、专业、可行的意见,携手渝中区政府,整合包括:开发商、资本市场、投资机构,商户等群体资源,通过分析商圈现有业态的优势与不足,从而引导、调整优化经济结构,、协调各项产业的互补发展。解放碑步行街商圈是一个高端品牌和传统老品牌结合的商圈,商圈中相较缺乏具有参与性的点位及年轻化的潮流品牌,此次合作将从解放碑、小什字&大路口、小什字-朝天门,就文旅产品开发,绿色街区及产业提升几个重要区域和方向,进行整体改造提升。

希望在这个项目的加持下,高力所扮演的角色将不仅是专业的房地产领域招商咨询顾问,更是区域和城市发展的合伙人。我们期待在助力渝中区区域经济高质量发展的同时,实现更高的企业价值和社会责任。

本次活动聚集了来自政府、开发商、运营商、品牌方与媒体等多方代表,近百人出席。渝中区区委书记黄玉林,区委副书记、区长左永祥,区政府副区长邓光怀,以及区政府副区长蔚传忠等多位领导及分管单位领导也出席了本次签约仪式。

会上,作为活动主办方的高力国际中国区董事总经理邓懿君首先致辞。她介绍:高力国际是国内首个文旅及消费运营服务供应商,在今年,中国以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,文旅产业将会起到越发关键的作用。因此,高力今年也重点推出文旅及消费一体化招商运营服务,将在文旅大消费板块持续发力,先后在上海徐汇区徐家汇商圈改造、广州越秀区北京路步行街升级改造项目上获得了市场的广泛认可。本次与渝中区的合作,她希望高力也用解放碑商圈的升级改造项目,打造出高力落子重庆的首个标杆。

随后,渝中区区委副书记、区政府区长左永祥就此次合作发表讲话,他说,渝中区正在积极推动解放碑——朝天门片区一体化的建设、发展,着力发挥解放碑、朝天门两大城市地标的联动效应,围绕金融、商贸、文旅等领域,提升产业能级、做优商业业态、做精消费模式,促使3.5平方公里中心区域焕颜升级。高力国际此次走进渝中,不仅能够增强渝中区现代服务功能、提升高端专业服务供给能力,也将为渝中城市有机更新、产业提档升级、经济社会发展带来新的张力。此外,他代表渝中区政府对高力的专业服务及团队表示认可,并对项目的改造成果给予厚望。

本次解放碑街区整体改造方向将提升整个渝中区以步行街为中心的整个商业片区的档次,涵括商业、历史、文化等等元素,计划第一阶段改造将步行街—民族路—新华路(小什字至来福士)整段连接,形成一条集金融、消费、文旅于一体的核心商业街区。

作为重庆主城的传统核心城区,高力国际将依托渝中区独有的历史文化打造片区IP地标,突出其文化风韵;融合金融商务需求,打造产商融合高地,彰显其商务摩登属性;再有,顺应消费升级趋势,打造科技时尚体验,引领科技潮玩文化;最终,将解放碑街区打造成为联动消费与产业融合发展的、世界级的消费大道和金融大道。

高力深知“解放碑”于重庆的意义,相信在不久的将来,高力一定会用专业的服务和卓越的落地能力,再次擦亮“解放碑”这块城市金名片。

关于高力国际

高力国际(纳斯达克证券交易所及多伦多证券交易所股票代码:CIGI)是全球顶尖的房地产服务及投资管理公司之一,在全球68个国家设有办事处,旗下拥有超过15,000名积极进取的专业人士。他们通力合作,力求提供专业高效的建议和服务,为房地产企业用户、业主和投资者创造物业的最大价值。20多年来,经验丰富的领导团队(约持股40%)为股东带来了领先整个行业的投资回报。2019年高力国际的企业营收达30亿美元(若包含联营公司则为35亿美元),管理资产超过330亿美元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0