2020年度房企官方微信扶贫影响力20强
凤凰网房产 2021-01-02 09:17

凤凰网房产讯  2021年1月2日,凤凰网大风号、凤凰网房产、风财讯联合发布房企官方微信影响力REWI指数系列评测之《2020年度房企官方微信扶贫影响力20强》榜单。

2020年不少房地产企业加大扶贫工作力度,有的房企“点对点”模式精准扶贫,扶持贫困区域特色产业,树立品牌,增加创收点;有的房企借助自身品牌和规模优势,为贫困地区搭建旅游产业,助力贫困地区;也有房企通过教育入手,建设学校、投入教师资源,帮助地区脱贫。

 


2020年度房企官微扶贫影响力20强

《房企官方微信扶贫影响力20强》榜单针对统计周期内,房企官方微信发布的企业扶贫相关内容,从数量、阅读量、在看量为数据基础进行计算排行。金科股份、中国中铁、万达集团、碧桂园、中海地产排名前五。

金科股份官方微信在11月24日发布《全国832个贫困县全部“清零”!这份“成绩单”很硬核》里面提到金科股份的脱贫攻坚在4年累计投入近2亿元,打造产业扶贫项目8个。除投资之外,金科股份还援建消费扶贫馆、进行消费扶贫专柜在社区投放、修建扶贫基础设施等行动。

万达集团官方微信的扶贫宣传重点在丹寨扶贫项目中,《万达帮扶丹寨“2025计划”启动》、《宅家抗疫不忘扶贫!2020年度丹寨扶贫茶园认领正式启动》。万达扶贫的思路是产业扶贫,授人以渔,结合万达的企业优势,在全球开创旅游产业扶贫模式。丹寨旅游小镇拉动20个产业和50个子行业发展,实现了脱贫摘帽。

 


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0