拼多多被曝远程删用户手机照片?回应:补偿30元代金券
东方财富网 2021-01-13 09:37

文章来源:中国基金报

近日,网友爆料称拼多多APP将其手机相册里的照片删除,被手机系统检测到。

该网友称被删除的照片是自己保存的拼多多活动图片,揭发了拼多多的套路。拼多多客服回应网友称是清除缓存造成的,手机品牌官方客服称如允许对应的权限,该软件就可以获取对应的信息。

拼多多工作人员致电该网友称,没有删除,可以补偿30元无门槛代金券。

究竟过程是怎样的?

当事人称,自己当时打开拼多多APP后,发现了正在搞一个“邀请1人,直接提现100元”的活动。随后,该网友把活动提示截图保存。

该网友之后按照活动规则邀请了一个新人,却发现拼多多活动规则中的“直接提现100元”,变成了“随机金额”,没达到100元不能提现。

该网友随后就此事找拼多多客服理论,并且将自己的截图证据发给对方,要求拼多多方面按照原来的规则兑现100元。

然而没过一会儿,该网友的手机系统却提示到:“检测到‘拼多多’已删除照片或视频。”

该网友检查发现,本应在手机相册里的截图,出现在了回收站里。

对于此事,拼多多客服回应表示,删除照片可能是清除APP缓存造成的。

该网友就此事咨询了手机厂商vivo,vivo客服回应表示:“如允许对应的权限,该软件就可以获取对应的信息。”

拼多多方面的工作人员之后致电该网友称:“目前技术排查下来,从技术痕迹来说很难解释,因为我们没有删除。”该工作人员随后建议该网友超前看,并且提出了30元无门槛代金券的经济补偿措施。

拼多多回应删除用户相册图片

12日晚,拼多多发布说明回应网友称被拼多多APP远程删除照片一事,声明称,在拼多多App内的客服聊天页面,点击“+”选择“拍摄”并完成拍照后,如果立刻点击发送,这一图片会被保存至系统相册;如果在发送之前,进行剪裁、美化等编辑动作,App会保存一张拍完的图片到系统相册,起到类似于“缓存”的作用,待编辑完成并发送后,App会删除编辑之前的图片,保留编辑后发送的图片。这导致了vivo系统认为有删除图片的操作。拼多多表示,收到反馈后将对产品做改进,在拍照完成并编辑后,将不会再删除拍照的原图。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0