开车仅10分钟!礼嘉—悦来这条路通了
重庆日报 2021-01-14 00:22

悦礼路已于近日正式通车!悦礼路建成通车后,从两江新区悦来到礼嘉开车最快仅10分钟,比未通车前节省通行时间10分钟以上。

两江新区正瞄准智慧之城打造美丽江湾,在沿嘉陵江的礼嘉、悦来片区推动联动发展,建设智慧湾区。

礼嘉、悦来片区是建设两江新区智慧之城的重要载体。当前,为推动礼嘉悦来联动发展,两江新区已成立推动礼嘉悦来联动发展指挥部,并由两江新区主要负责人任指挥长。

9月19日,两江新区召开推动礼嘉悦来联动发展指挥部第一次会议,两江新区主要负责人要求礼嘉悦来瞄准两江新区建设智慧之城的目标,强化统筹联动和资源整合,加快补齐设施建设短板,围绕吃、住、行、游、娱、购等拓展智能体验场景,探索建设智慧全功能区,推动礼嘉、悦来片区做好协同联动发展文章。

在交通联动方面,将全方位打通道路、桥梁、隧道等基础设施,加快规划建设谢家岩路、礼悦路,建成后两地通行时间将缩短至5分钟。建设客运渡口,完善智慧轨道交通、响应式公交等智慧交通布局,打造时光步道、云上缆车等慢行系统,有效串联沿嘉陵江景点,形成内畅外联交通网络。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0