唯品会被立案!或因涉嫌不正当竞争行为
AI财经社 2021-01-14 09:42

继罚款50万元后,市场监管总局依法对唯品会涉嫌实施不正当竞争行为立案调查。1月14日消息,据新华社报道,市场监管总局近日根据举报,依法对唯品会(中国)有限公司、广州唯品会电子商务有限公司涉嫌实施不正当竞争行为立案调查。

市场监管总局官网显示,12月30日,针对“双十一”前后的网购先提价后打折、虚假促销、诱导交易等问题,市场监管总局依法对京东、天猫、唯品会三家企业开展自营业务不正当价格行为进行了调查,并于2020年12月24日依据《价格法》第四十条、《价格违法行为行政处罚规定》第七条作出处罚决定,对上述三家企业分别处以50万元人民币罚款的行政处罚。

唯品会收到行政处罚通知后则回应称,将按照监管部门要求及相关法律法规的规定,对相关问题进行全面整改,进一步规范经营活动,保障消费者的合法权益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0