张玉良否认绿地被收购 引进战投正在进行
风财讯 2021-01-21 14:54

风财讯独家报道 昨日,有网络消息称《十强地产将收购十强地产》,并称大概率是万科+诚通组成的国企改革基金,收购绿地集团,收购方另有一个说法是中海和其他投资者组成的投资人,完成此项收购任务。

对此,绿地集团董事长张玉良向风财讯表示,没这个(被收购)的可能性。对这个结构和收购方式,也是昨晚第一次听到。

引进金融背景的央企战投,是大股东之间的合作,正在进行中。计划在春节后,目前尚正常开展,无时间表。

中央对国有企业有三年混改的要求,绿地属于二次混改,写进了市政府相关文件,要引进的是中央金融机构为主体的股东。

对此次收购,上海国资委有具导向性的意见。

《方案》的三个目标没有变化,哪家公司要来,就要符合方案的三个目标要求。而且即使有合作伙伴来,充其量也是财务投资人,不存在收购的概念。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0