百年初心历久弥坚,凤凰网房产《在,百年》策划正式启动
凤凰网房产
2021-04-02 17:26

云云一百年,已是三万日。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这一百年是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是中国共产党带领全国各族人民,凝聚各个阶层和行业力量,实现国家富强、人民幸福的一百年。

房地产作为国民经济的支柱型产业,行业和企业及企业家们在中国共产党的领导下,成为这一百年来国家面貌翻天覆地变化的参与者、见证者。

在百年,见证来路;再百年,追求幸福。百年恰是风华正茂,携手奋进再谱新篇。凤凰网房产特别策划《在,百年》系列,重温光辉历程,回顾地产行业的发展趋势,企业的责任使命;展望未来,牢记使命,谱写时代华章。

100小时看中国,穿越百年的对话

贯穿《在,百年》全年内容,凤凰网房产将正式推出“100小时看中国”栏目,以图文、视频、直播等多种形式,深入到重大建设工程、风景名胜、城市地标、小镇乡村、品牌企业、领军人物等多个方面,来回顾过去百年来中国城市的发展,展望未来中国的发展趋势。

“100小时看中国”将镜头对准漫漫历史长河的代表性事件:

或定格于人物,创造历史的伟人抑或默默无闻的共产党员,皆是点亮百年党史的主人公——《对话—百年百人》;

或定格于城市,百年城市变迁,一砖一瓦皆是对时代成就的记录——《时光博物馆》;

或定格在企业,百年的成长,从无到有、从小到大,从偏安一隅到国际亮相——《百年百企》。

聚焦中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,从不同角度展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

再百年,与未来的约定

凤凰网房产《在,百年》主题在上半年将以回顾百年成就为主旨,而在下半年,《在,百年》主题则会将视角聚焦未来,以“十四五“规划、”2035“展望、城市更新、企业党建等话题为切入点,畅想下一个百年国家翻天覆地的变化。

就在前不久闭幕的全国两会上,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(以下简称《纲要》)正式出炉。《纲要》给城市更新领域带来了重大的利好,主要为完善新型城镇化战略,实施城市更新行动,提升城镇化发展质量。

聚焦新型城镇化发展,凤凰网房产《再,百年》主题将联动多方力量,通过系列活动、访谈、论坛,深度探讨城市更新,探寻未来人居变革,积极成为人民对美好生活追求的推动者。

以城市更新为破题点,居住宅外,中国在经济、科技、文化、体育以及中国人民生活的衣食住行方方面面中,有哪些重大变化,党和国家又为此做出了哪些重大举措。多样内容形式将100年前至今的中国面貌以时间顺序展开娓娓道来。

这些精彩,凤凰网房产《在,百年》将一一呈现。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论