“促销”活动?2021年能否买房,孙宏斌说法有道理,房价要下降
今日头条速递
2021-05-05 09:38

一直以来关于房子的问题是我们大多数国人心目中最难解答的,这几年国家对于房地产的主要政策就是房住不炒,那么未来房子的价格应该是处于一个稳定的区间之内的,不过这段时间,有些城市的房价出现了一定下降的趋势,这让很多人对于买房子又抱有了疑问,不过学区房的房价还是在上涨的。所以未来决定房子价格的还是李嘉诚一直说的地段,而且一些有属性的房子是可以有着上涨趋势的,比如说学区房。当然未来学区房是否稳定还是需要时间的验证的。

眼看着2021年就要过半了,也就是说在五一期间会有不少房地产企业会出现一些打折的活动,其实这就是变相的将房价进行下调,不过下降的幅度应该是比较有限的。目前国内的平均房子单价已经超过了1万元,也就是说一个100平方米的房子需要100万元,这对于很多家庭来说,肯定是不可以全款购买的,而且事实上国内很多居民购买房子都是通过贷款的方式。因此买房子就会掏空四个人的口袋。

根据相关数据显示,全国67个城市的新房中,在线的每平方米的均价为16392元,二手房的价格为16011元,当然北京上海和深圳的房价都已经超过了4万元的单价,确实价格是比较高的。因此就算是五一有促销活动,其实从根本上来说,整体的价格并不会下降多少。所以现在一些没有房子的局面都在想一个问题:如果未来几年的房价下降,会不会“血本无归”?

确实从现在的数据上来看,国内的房子价格是处于一个高位上的,未来是有可能存在下降确实的,现在不少城市的房价收入比已经超过了6,有的城市更是达到了12。所有有专家从相关数据上来分析,我国的房地产是存在着一定泡沫的,如果泡沫破灭的话,自然是存在着一定风险的。现在我国的住房空置率已经达到了20%以上,就是说现在国内的房产是可以够30亿人居住的,就是有不少人手中是有几套房产的。

这几年国家对于房地产的调控是相当积极的,并且对于房地产的企业实施了“三道红线”,就是为了房地产行业可以稳定健康的发展。确实在这几年,楼市已经出现了一定“降温”的趋势,房价的上涨也得到了一定的控制,整体的房价是很稳定的。未来还有可能推出一些房地产税,因为从这些数据来看,房价可能会下降。

“促销”活动?2021年能否买房,孙宏斌说法有道理,房价要下降?

所以未来5年房价会出现什么改变谁也说不准,孙宏斌表示支持国家对于房地产进行调控,不然房价会更高,不仅仅房地产商赚不到钱,居民也更加的买不起了。其实对于刚需来说,现在已经到了可以买房的时间段了,毕竟现在的房价是很稳定的,当然也需要看地段以及自己的需求。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论