如果颜色有温度
凤凰网房产广州站
2021-05-13 18:10

你感知过颜色的温度吗?

当颜色承载了特别的意义

被倾注满善意与期许

或许便会拥有不一样的温度

从2017年起

雅居乐地产携手芭莎公益慈善基金

集结了一批又一批的筑梦者

将灿烂的阳光献给更多的孩子

随着一座座“阳光童趣园”的诞生

孩子们眼里的色彩也有了炽热的温度

当筑梦者们一次次踏上新的启程

这些有温度的色彩,也都变得更加生动

今天,雅叔想邀请此刻正站在展厅前的你

一起沉浸到回忆的种种画面中

感受有温度的斑斓色彩

四川省南充市嘉陵区龙桥乡的义工希望小学,是“阳光童趣园”启航的地方。从前,这里有66名学生,却只有2名老师。为了让孩子们能够有更好的教育环境,雅居乐与来自全国各地的志愿者们一同前往当地,和孩子们共同搭建这座承载着温暖和希望的小屋。经过2天1夜的努力,小木屋在深蓝的暮色里亮起了暖黄色的灯光,如同孩子们好奇又期待的眼神,这是憧憬与期待的温度。

随着时间的流逝,传递爱与希望的脚步也时刻不曾停止。在短短一年时间里,“雅居乐阳光童趣园”一座接一座诞生。2018年10月,志愿者们再次出发,历经漫长车程后来到陕西省宝鸡市陇县温水镇中心小学田家河教学点,不顾舟车劳顿迅速投入到童趣园建设中。在大家的努力下,搭建也在第三天清晨进入了尾声。为孩子们准备的物资在阳光下散发着耀眼的光彩,寓意着第五所童趣园建造即将完成,这是满意而欣慰的温度。

崭新的可爱的玩具与书籍整齐地陈列在小木屋里。时隔2年,雅居乐与志愿者们再次回到了云南宣威火石盆完小,在为孩子们带来物资的同时,精心准备了“乐活课堂”、“乐活基地”与“乐活诊所”等趣味课堂,让孩子们学习绘画、合唱、健身操表演、急救知识。回访的时间虽然不长,但温暖的爱与关怀让孩子们的生活更丰富多彩,也对未来有了更多美好的期待。在喜悦的温度里,这里的每一种色彩,都被稚嫩而欢乐的笑声填满。

搭建童趣园,是成长空间的构筑;回访童趣园,是梦想空间的创作。重回青海西宁的梦想空间,孩子们为志愿者准备了一场精彩的汇演。他们在《最美的光》歌曲旋律中闪烁着自己的光芒,在绘本剧《彩虹色的花》中演绎着心里的美好世界,在舞蹈《听我说,谢谢你》中表达着感恩之心,在一幅幅七彩的画作里,阐述着自己纯真的愿望……在这个装载着缤纷时光的小屋里,孩子们心底有不同的种子生根发芽,这是梦想的温度。

大小不一、颜色各异的手掌将乐活画布填满,讲述着不同的人们因为爱与被爱相聚,携手同行的故事。画布上的彩色印记,见证着他们彼此陪伴的成长之路。4年时间里,雅居乐与志愿者们将善意和关怀传递到孩子们心中,也为孩子们纯真的笑容与对生活无暇的向往而感动。这些灿烂的笑容,是他们带给世界的光,也是雅居乐与志愿者们坚持行走在公益路上、创造乐活未来的最大源动力。相互鼓励,延续善意,这是爱的温度。

隐藏展品

创作日期:2021年至未来

这是造梦与实现梦的路途

这是未知与惊喜的历程

这是感受爱与被爱的机遇

期待下一站,与你一同启程


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论