​携手江苏三大万亿俱乐部城市 星河“产城融合”项目深耕华东区域
凤凰网房产深圳站
2021-05-15 17:22

暮春初夏,江苏最“上进”的城市南通牵手星河控股集团(以下简称星河),同力打造百亿级“产城融合”项目。

在中国城市的竞争赛中,南通被视为快速崛起的“黑马”——2020年南通GDP首破万亿,经济总量排名江苏第四,仅次于苏州、南京、无锡。

作为布局华东版图的重要基点,投资总额过百亿的星河“产城融合”项目已次第布局南京、苏州,为所在城市探索“产城融合”发展提供样本。

2020年金秋十月,作为星河在华东区域打造的首个“产城融合”项目,南京·星河WORLD盛大开园,项目总体量超60万平方米,以全新的“产城融投”模式和七大高端业态,聚焦云计算(大数据)、物联网、智能制造“3+1”现代产业,被誉为南京玄武“产城融合”的封面之作。

近日,“星河控股集团项目推进会”在苏州吴中高新区召开。继2020年6月苏州吴中高新区与星河签订战略合作意向后,该项目一直稳步推进,这一超百亿的“产城融合”项目,被视为吴中高新区“城市更新、产业升级”的标志性项目。

星河百亿项目落子南通

聚焦华东再造产城综合体

5月11日,星河科创CBD项目落户南通签约仪式举行,南通市委书记、市人大常委会主任徐惠民,南通市委副书记、市长王晖,南通市委常委、崇川区委书记刘浩、南通市委常委、秘书长姜东等领导出席,星河控股集团董事长黄楚龙携高管参加签约活动。

此次签约标志着星河科创CBD项目正式落户南通,未来将在市北高新技术产业开发区打造五龙汇科创CBD,开发集人工智能科创产业园、商务办公、邻里中心、高端住宅于一体,具有标杆示范效应的产城综合体。

随着长三角一体化战略深入实施,南通发展迎来历史性机遇,正加快全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展的步伐,大力建设长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市。一季度南通GDP表现亮眼,以2516.1亿元再次力压苏南另一座经济发达城市常州,排名第四。

据了解,此次星河科创CBD项目计划总投资110亿元,将依托“联动区域要素、引领创新产业、激发城市活力”三大战略使命,围绕智能经济、融合经济、数字经济三大新兴产业业态。建成后,将为南通的经济建设注入强劲动能,为促进主城区产业优化、产城融合和首位度提升提供强有力支撑。

吴中高新区“产城融合”项目顺利推进

助力苏州城市更新和产业升级

5月10日,星河项目推进会在苏州吴中高新区召开。吴中高新区党工委书记顾强在推进会上表示,打造具有星河特色的高端精品住宅,有机融入大健康社区,通过高端产业的导入引入更多高素质人才,助推吴中高新区产业升级步伐。

吴中高新区位于苏州古城南部,吴中区城区核心。近年来,吴中高新区依托龙头企业,成体系规划以机器人和精密制造为重点,以文化创意、科技金融、电子商务、生命健康、高端服务业为配套的产业思路,让更多适合城市核心区发展的产业有效导入。2020年吴中高新区完成地区生产总值147.4亿元,规模以上工业总产值92亿元。

早在去年6月,吴中高新区与星河签订超百亿元全面战略合作协议,双方将在产城融合、城市更新、代建合建等方面开展深入合作,在吴中高新区共同打造“产业集聚、配套完善、环境优美”的产融联盟新城。

双方将充分发挥各自的综合资源优势、创新合作新模式,形成由新一代信息技术为创新引擎,带动智能制造、生命健康等产业协同发展模式,增强总部经济集聚效应,助力吴中区科创产业发展,打造区域产业发展新地标。

构建产业循环内生系统

星河规模化布局产城融合项目

诞生于1988年的星河,旗下拥有产业、地产、商业、资本、金融、物业六大板块。基于对新兴产业发展趋势的准确把握,星河提前布局产业领域,现拥有产融联盟新城、双创社区、特色小镇、总部综合体、智能制造基地等多元产品形态。

旗下产融联盟新城代表作深圳·星河WORLD总建筑面积约160万平方米,总投资额逾150亿元,聚焦新一代信息技术、高端装备制造、文化创意、生命健康、科技金融五大主导产业,打造“园区+金融”双闭环总部基地。截至目前已签约企业超870家(含24家500强企业、42家上市企业、84家国高企业),运营5年,产研办公产品去化率连续位居深圳前列,创造税收30亿元,产值300亿元,吸纳就业人口2.5万人。

而后星河在产城融合项目方面的探索不断升级,将深圳·星河WORLD的成功经验、优秀案例总结、复制、推广。作为全国产业地产六强企业,星河在产业系统集成、区域商业经济繁荣、优质住宅开发运营等领域的探索和经验,沉淀后再辐射,将独特的产融模式带到新的区域,为当地城市经济社会繁荣与可持续发展做出积极贡献。

星河携手江苏三大万亿俱乐部城市,深耕华东区域,致力打造“城市更新、产业升级”的标志性项目。

作为城市运营引领者,星河将继续以“先行半步”的理念,积极参与城市开发建设,促进产业转型升级,发挥优秀的资源整合与嫁接能力,形成产融项目互动循环的内生系统,实现城市运营的规模化布局,培育新的盈利增长点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论