“资本大鳄”宏达股份实控人刘沧龙被刑事拘留
风财讯
2021-06-07 16:27

风财讯报道 6月7日,宏达股份(SH600331)发布公告,于 2021 年 6 月 7 日收到控股股东四川宏达实业有限公司函告,近日公司实际控制人刘沧龙先生因涉嫌背信运用受托财产罪被成都市公安局采取刑事拘留措施。

公告称,刘沧龙不是公司董监高成员,未在公司担任任何职务。公司具有独立完善的法人治理结构,目前公司干部员工队伍稳定,日常生产经营正常。公司董事、监事和高级管理人员将加强公司管理,确保公司各项业务持续稳定开展。公司将持续关注上述事项的进展,及时履行信息披露义务。

刘沧龙是四川大名鼎鼎的富豪,作为“宏达系”实控人,以宏达实业为核心,拥有宏达股份、四川信托、宏信证券等多家公司,资产涵盖工业、矿业、金融、地产、贸易和投资等板块。

2014年,刘汉由于涉黑被判处死刑,那段日子作为兄弟的刘沧龙也一度“失联”长达20个月。

这一次深陷四川信托事件,刘沧龙被采取刑事拘留措施。

5月14日,银保监会首次公开披露四川信托四股东(包含宏达股份、宏达集团、濠吉集团、汇源集团)违法违规情况。违法违规行为主要包括:

一、入股资金来源不符合监管规定;

二、存在涉黑涉恶等违法犯罪行为;

三、编制提供虚假材料;

四、股东及其关联方违规占用信托公司固有资金或信托资金;

五、拒不按照监管意见进行整改,不配合监管部门开展风险处置;

六、违规将所持股权进行质押融资


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论