独家| 新城控股内部大规模反腐 多人被立案侦查
风财讯 王婷婷
2021-06-11 19:53

风财讯独家获悉,近日新城控股对苏州公司营销口进行了大规模肃清。

新城控股发布内部公告,原苏州聿盛公司营销副总监曹建峰、原聿盛公司营销经理刘志强、原聿盛公司策划副总监徐舟、原聿盛公司助理总经理费晟因涉嫌职务犯罪,给予无偿解除劳动合同处理,永不录用,列入失信人员名单,责令退回所有违规所得。

上述人员已被公安机关立案侦查,并采取强制措施。

据了解,新城控股苏州聿盛公司负责开发了MOC芯城汇,该项目曾因未取得建筑工程施工许可证即擅自施工被苏州住建局处罚约182.4万元。

风财讯留意到,原新城控股苏州聿盛公司助理总经理涉及一项公诉。

2017年下半年至2018年5月间,其利用负责芯城汇楼盘销售管理工作的职务便利,接受个体房产中介人员的请托,将有意向购房但无购房资格的购房者介绍给该中介,由中介购房者收取费用并帮助购房者违规通过购房资格审核。

上述助理总经理受贿赂合计人民币325000元,后举报并告入法庭,并被判处有期徒刑九个月,缓刑一年,受贿所得予以没收,上缴国库。

据风财讯了解,苏州聿盛公司由新城控股占股超95%,但其对新城控股母公司财报影响不小。

例如,在2018年的年报中该公司的应收账款欠款已超过一年,约31亿,对新城控股当年的应收账款拖欠较严重。

2019年苏州聿盛公司尚有60亿元资金转入母公司,2020年这一财务指标数额降至0。

除新城控股外,近期碧桂园、万达、东原地产等企业,均开展了不同规模的反腐行动。

的确,在当前资金紧张的环境下,及时对拖累母公司、有明显漏洞的子公司进行严查严惩,对企业来说不仅是好事,更是紧要之事。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论