13.6万平,涉两小区!南山最大棚改项目新进展,启动集中签约
咚咚找房
2021-06-14 10:50

南山区最大的棚改项目又有新进展了!

项目举行建筑方案及初步设计推介会,并于12日启动集中签约。

6月10日,南山区龙辉花园、龙联花园棚户区改造项目建筑方案及初步设计推介会举行,50余家优秀建筑设计团队“线上 线下”同步参与。

会上,深圳人才安居集团对目前南山区最大的棚改项目,也是南山区第一个以个人产权为主的棚改项目——龙辉花园、龙联花园棚户区改造项目背景、项目定位及设计要求等相关内容进行了具体介绍和集中答疑。

项目将于(即6月12日)正式启动集中签约,其中集中签约期为15日(即2021年6月12日-2021年6月26日)。

该项目位于南山区桃源街道,共涉及两个小区,分别位于龙珠大道南北两侧,距离轨道7号线及规划29号线珠光站500米范围内,距离规划建设的西丽高铁枢纽约2公里,区位优势显著。

龙辉花园、龙联花园棚户区改造项目拟改造范围包括龙辉花园及龙联花园,总用地面积约13.02万㎡,是南山区第一个以个人产权为主的棚改项目,是目前南山区最大的棚改项目。

项目是深圳市的重要门户,拟充分利用现有大沙河、塘朗山、街边绿地及铁路旁绿地等丰富多样的景观资源优势,将打造成展示南山乃至深圳市魅力形象的标志性项目。

规划建设用地为二类居住用地,面积约10.36万㎡,规划总计容面积64.55万㎡,其中居住建筑57.06万㎡,商业面积5.1万㎡(含地下商业8000㎡),公共配套面积2.39万㎡。(规划指标最终以政府部门批复为准)

据介绍,项目将充分利用现有大沙河、塘朗山、街边绿地及铁路旁绿地等丰富多样的景观资源优势,结合轨道站点设置特色商业,配套幼儿园、小学建设,提供高标准、智慧化的社区公共配套服务,激发大沙河周边公共活力,实现山水连城,打造集品质居住、优质服务、特色商业于一体,乐居、乐活的绿色宜居未来智慧社区,提升生态空间品质,助力西丽高铁新城建设。

项目搬迁安置补偿方案

项目设定15天的集中签约期,在此期间签约且同一区域签约达到95%的,可以拿到最高签约奖励9万元和签约积分50分,其中前3天签约的还可得到签约红包1600元。

签约启动之日起第1日〜15日(含当日)签约的,且交房启动之日起第1日〜60日(含当日)腾空并交付被搬迁房屋的,可得最高积分100分。

被搬迁人可以选择货币补偿或产权调换的方式进行补偿:

选择产权调换的

按被搬迁房屋建筑面积1:1.2或按被搬迁房屋套内建筑面积1:1的标准调换住宅用途房屋。回迁安置房屋产权性质与被搬迁房屋产权性质相同。

选择货币补偿的

市场性商品性质被搬迁房屋按照本方案公示之日作为价值时点评估的市场评估价格给予货币补偿。

项目实施主体为南山人才安居公司

龙辉花园、龙联花园棚户区改造项目由人才安居集团集团旗下南山人才安居公司作为实施主体。

据悉,龙辉花园、龙联花园棚户区改造项目拟改造范围包括龙辉花园及龙联花园,总用地面积约136250.66㎡。

龙辉花园北邻龙珠大道,西靠龙井路,南临平南铁路防护绿地,占地面积约89274.00㎡,建筑面积约180370.21㎡,现状容积率约2.02,共有地上建筑物38栋,于1998年竣工交付,主要用地功能为居住用地。

龙联花园位于龙珠大道北侧,北靠珠光路,西临平南铁路线,占地面积46976.66㎡,建筑面积约76628.94㎡,现状容积率约1.63,地上建筑物21栋,一期于1995年竣工交付,二期于1997年竣工交付,主要用地功能为居住用地。

依托建设大湾区世界级综合交通枢纽西丽高铁站的契机,按照南山区委区政府的工作部署,龙辉花园、龙联花园棚户区改造项目指挥部在桃源街道办成立,南山人才安居公司作为项目实施主体。

人才安居集团简介:

深圳市人才安居集团于2016年10月9日正式揭牌运行,注册资本1000亿元,作为市委市政府保障人才安居乐业的平台,专责从事公共住房投资建设和租赁运营管理。成立以来,集团始终坚持多建房、快建房、建好房、管好房的使命,连年超额完成公共住房筹建任务。

截至目前,已开工在建公共住房项目60个,涉及总建面约900万平方米;累计筹建公共住房约13.1万套,供应约4.6万套,累计服务各类企业4000余家,惠及10万人才及其家属,充分发挥了公共住房筹建主力军作用。

南山人才安居简介:

南山人才安居公司是深圳市人才安居集团与南山区政府于2017年4月6日共同出资注册成立的国有企业,注册资本32.8亿元。公司坚持政策性、功能性导向,重点履行区域性公共住房项目投融资、建设收购、租售管理和综合服务等职能,为南山区构筑创新发展高地提供了坚实的人才服务支撑。

十三五期间,南山人才安居公司累计筹建公共住房23557套,约占南山区筹建总量的61%;供应7673套,约占南山区供应总量的45%,南山区公共住房筹建与供应主力军作用充分彰显。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论