民生信托多个信托项目延期 涉及泛海控股地产项目关联自融
2021-01-12 17:52:34

小道消息,2020年最后3个月,民生信托已有多个信托项目出现延期,包括至信516号证券投资集合资金信托计划、至信681号中集车辆IPO投资集合资金信托计划、至信828号铂首商业地产集合资金信托计划。

上述三个项目中,至信828号募集不超过20亿元资金,资金投入一家名为“武汉铂首置业有限公司”的企业,这家铂首置业再拿资金去收购“一二线城市商业地产”。该信托资金被投入武汉中心大厦项目。至信828号是一个用关联或盟友公司作为融资方募集资金,收购泛海自己物业的关联自融项目。

2019年12月30日,泛海控股曾公告,拟向民生银行北京分行申请23.3亿元融资,并以武汉中央商务区股份有限公司持有的武汉中央商务区宗地16A、C、D、E、F及武汉中心大厦提供抵押担保。

至信828号的延期,同时,作为泛海集团旗下最重要的核心资产与纳税大户的武汉中央商务区股份有限公司,已经自2019年以来连续两年,因欠税,被税务局挂到网上。泛海系在武汉的这个关键项目陷入了资金风险漩涡。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0