新世界发展同意出售两项资产 总价8.4亿美元
2021-01-13 14:34:35

新世界发展已同意出售一家投资控股公司及其在一家环境服务公司中的全部股份,总价为65亿港元(约合8.4亿美元),从而加大了处置非核心资产的力度。

新世界发展持有多数股权的附属公司新创建集团1月12日在公告中表示,假设交易已于2020年12月31日完成,估计新创建可取得收益约1.4亿港元。新创建在公告中表示,公司将把所得款项净额用于道路及物流等现有项目以及具可观回报的其他投资。

根据公告,因预期将订立买卖协议,新创建于2020年下半年的财务报表中确认减值亏损约1亿港元。该股1月12日在中国香港一度上涨6.2%,创下两个月来最大盘中涨幅。

对法国苏伊士公司的出售是新世界缩减非核心业务并为高回报项目提供资金计划的一部分。在截至2020年6月的财政年度,该公司出售了超过100亿港元资产,在截至2021年6月的年度中计划再出售150亿港元。在面临政治和经济不确定性的时期,这家业务横跨房地产、零售和基础设施的企业集团承接了一些中国香港最大的房地产项目。

待处置的两项资产分别是苏伊士新创建和新创建香港投资有限公司,前者从事供水及污水处理、垃圾填埋和废物焚化服务,后者是一家主要投资于供水和废物处理项目的全资子公司。

2020年8月,新创建同意将其在中国香港的公共巴士路线出售给一个投资者财团,交易价值32亿港元。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论 0