传禹洲2月签署的双币贷款正寻求违约豁免
2021-04-02 17:54:01 浏览量 645

禹洲在2月签署了一笔2.385亿美元、一笔2.34亿港元的双币贷款利息偿付协议,坊间流传说可能寻求违约豁免。

禹洲回应:这是不实传闻。

该贷款的利率只有约4%,不存在需要申请豁免的需求。

该贷款有个FCCR比率的要求,EBITDA/利息要大于两倍,禹洲因为2020年收入下降而造成该指标不达标,为此集团向借款方申请豁免遵守此指标,并已初步获得了主要借款人的同意。

这方面公司已经和基本所有的大银行谈好了豁免,会继续支持禹洲的银团,银团这边没有压力。

禹洲同银行过往的关系以及公司本身的业绩经营记录是很好的,这方面的相互信任说实话也不是简单的一期报表交付延迟就会动摇的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论