宁波富力院士廷二期交付半年无法办理房产证
2021-04-21 18:13:09 浏览量 856

江北富力院士廷小区2020年10月17日通知业主交付,合同约定交付180天办理房产证,截止到今天,房产证迟迟没有消息,也没有给业主合理说法。根据宁波市自然资源和规划局核查,截止目前,开发商未就院士廷二期项目向不动产登记部门提出首次登记、及商品房转移登记申请。

不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记,对于商品房的首次登记是指商品房注册及开发地块土地分割登记,就是我们俗称的办理“大产权”,这是由房地产开发公司提出申请的,根据《不动产登记暂行条例实施细则》规定:未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记。因此,住户办理商品房登记,需在首次登记完成之后方能办理。


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与风财讯无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
写评论